Powered By Blogger

четверг, 29 апреля 2010 г.

Пора обедать.

Поработали, теперь надо поесть, тем более время обеда. Какой ресторанчик выбрать? Японские, китайские надоели до чертиков. Хочется мясо! Поедем в австрийский. Место хорошее, солнышко мягко облизывает не большой зал. Уютно,тихо. Интерьер не раздражает. Ну, что закажем? Выбираю - "Штайришер салат" и "Венский шницель". Салат интересный - из одуванчиков с яйцом и помидорами. Я знаю, как он делается.Варятся два яйца. Одуванчики перебирают, твердые стебельки отрезают,промывают,обсушивают и отделяют листочки. Для маринада разводят уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавляют горчицу, соль, перец. Мелко режут лук, петрушку и кладут в маринад. Очищают яйца от скорлупы, белок мелко рубят, желтки растерают вилкой и выкладывают на дно тарелки, заливают маринадом и оставляют для пропитки. Потом посыпают одуванчики порубленным белком, заливают маринадом и дают пропитаться минут пять. И все это удовольствие украшают нарезанными помидорами. Пока рассказывал салат уже принесли. Вкус божественный.
статистика

Комментариев нет:

Отправить комментарий